*memo

[掲示板に戻る]

[650] サイコロ

ネジコ 2007/6/29 (Fri.)
サイト数周年にして初めて描いた神足さん(笑)

サイコロの、兎吊木、神足、斜道博士の関係性については、自分の中でめくるめく妄想が(爆)

ここの三人の愛憎(妄想)については、賛同を得られたのがサヨリさんしかいないので(笑)もうカタチにするのも怖くてやってないのですが; 

神足→兎吊木への心酔と手の届かない感じとか、斜道→兎吊木へのコンプレックスと執着とかが出来上がって…います(爆)神足さんは垓輔に殺されて幸せだったんじゃないかと思っている。

ユリイカの人物紹介で、垓輔は「捕われの身として、彼を試験体とする『特異性人間構造研究』に従事させられている」って書いてあって、エロっ!……と思いました。すいません。

今日はちょっとサイコロ読み返してたんです;

[651] ぬう

ネジコ 2007/7/1 (Sun.)
原稿中ともなるとラクガキが増えるのはどういうことかなあ…。しかし人識は本当に描く度に顔が違います。まいった。個人的にはショタっこなんですが…俺様ショタ(爆)

ザレロマ遠征の時にお邪魔させて戴いた撮影会の御写真を拝見しては悶絶しています。しゃ……しゃしんすごい…Σ(@p@)涙が止まりません…。いや、眼から涙じゃない液体が出そう。萌汁?(爆)

レイヤーさんの素敵さもさることながら、御写真がまた凄い。何じゃそりゃ! かっこいいな! パースとか構図とか光とか空気とか、切り取り方とか。奥深い…皆様凄いです……。

取り敢えずヲタクサイトの片隅からラブコール。

[652] フェティシズム

眼鏡+ヒゲ+白手袋フェチです。正装だと、なお良し。そういった意味でもポツ最高(爆)あのビジュアルは…本当に…いい……(遠い目)。

白手袋フェチってあんまり見ないんだけどミクシにコミュがあるんだぜ。嬉しかったんだぜ。

てーくおふの大阪初日げと。うっかり。最近、大阪行き過ぎです(笑)日本全国の交通費が一日だけ半額になる日があればいいのに。半額になる→みんな遠方移動する→帰りは通常料金で大量に人が移動 ということで結構儲からないだろうか。混んで死にそうになりそうだけども。

[653] web拍手御礼!

web拍手お返事です。遅くなっちゃってすいません; いつもどうもありがとうございます…! パチパチだけの方も、本当にどうもありがとうございますっ! ヘロヘロな昨今ですが御陰様でエネルギー補給させて戴いております〜@@

>黒澤美雨さん
ぼんそわー。ジメっとした6月ですが大丈夫ですかー…。踏ん張れ自律神経様!
アトムな二人を……! う、うわあああ@@ ど、どうもありがとうございますっ! まさかのリクエスト絵、嬉しいです! 本当に描いて戴けるとは夢にも思わず…あわー…。早速クリッククリックで戴いてしまいました。きらーん。コルベールは良かったですよ〜。作品もさることながら、展示の仕方が流石でした。一大空間というか。まるごとコルベールでした(笑)あ、てーくおふ、おめでとうございます!(笑)私も行っちゃうかも知れません…大阪;

>「M」さん
こんにちは〜。シアテレ見れるんですねえ! いいなあ! 夢のスカパー(笑)。オトナさんの過去作品、ずーっとやってますものね(笑)ヤマトさんも行ってみたいのですが7月は忙しくなっちゃいそうなので、なかなか踏み切れず〜。ぬう。。チャンスがあったら行きたいと思っております! 本歌取り気になる!

>西さん
ありがとございます! やってしまいました(笑) あの台詞がコバさんだったらそれはそれで燃える! と思いまして(^^; …同時に何かこそばゆい気持ちになりそうだけど(笑)

>>27さん
うわー! とうとうラーで! おめでとうございます!(笑) 行くとこまで行くといいよー! ニコニコ。合同誌どうしましょー。どんな感じなのですかね? なんか折角、合同誌にするんだったらコンセプトあったほうがいいかなーとか。ぼんやり思っています。ゲストでお邪魔出来るのなら土足であがりこみますよ? ん? 取り敢えずグコミは遊びに行きます(笑)

>ネジコさんの神足に…の方
わー…! ありがとうございます! 初めて描いてみました…; きっと、もっとボサボサなんだろうけども、ヒゲ面に夢が入ってしまいました(笑)

[655] バドリナート…だっけ…

ネジコ 2007/7/4 (Wed.)
懐かしいものをうろ覚えで描いてみた。
色々おかしいところはそっとしておいて下さい…orz

クラスタのこと考えてると、なんでか企画7課のことを思い出します。

理性的で、悪の組織っぽいのに、根本的なところで子供っぽくて、ちっちゃい子が中心にいる、という。7課がものすっごい好きだったよー。

[656] 問うならばー

ネジコ 2007/7/6 (Fri.)
誰だー…!orz ……まあいいや…(泣)

スペシャアーカイブの筋少ちゃんDVDをやっとこさ買いました。げっこうちゅうつあー! うわ…古っ…(爆)メイクが濃い(笑)

この頃、髪長くて可愛いんだよなあ。武道館でやる時はいつもカワイコちゃん。(いいよ…引くがいいよ……)サーカス団の時の赤いリボンも大好きですが、今回のも紐でくくってて可愛い。

例の白手袋を口で銜えて取って、客席に投げるシーンがあって灰になった。私が。手袋を銜えて取るのってエロいよねー。眼鏡を外す仕草と並んで大好きです(爆)もえた…。こういうのをもえっていうんだね…。

オーツキさんは色々グダグダで、ニコニコ見てしまいました(爆)ああ、最近は歌詞をちゃんと唄うようになったなあ…とか、ステージで鼻かまなくなったなあ…とか(笑)、唄うまくなったなあ…とか、MCの長さは相変わらずだなあ…とか色々思いながら。

新しいアルバムのタイトルのセンスも相変わらず。いよいよ発売なんだなあ。ツアーも追加が決まっちゃって…が、がんばる…よ…;

[658] web拍手御礼!

ネジコ 2007/7/8 (Sun.)
いつもどうもありがとうございますっ! 本当にありがたくエネルギー転換させて戴いております〜@@

>壱影さん
こんにちはー。ああっありましたね!後藤さんと内海さんの会話するシーン…! ドキドキしながら読んだ記憶が。原作読み返したくなりました(笑)大人vs子供…なるほど。直接対決って燃えます! 後藤さんは劇場版の格好良さが異常です(笑)

>お2人にすごく似てて…の方
似てるかどうかいつも不安…というか、むしろ開き直ってニュアンス勝負みたいになっているので(爆)そう言って戴けるととても嬉しいです。構図などもお褒めに預かり恐縮です〜。どうもありがとうございます!

[659] 潜伏中です…

ネジコ 2007/7/11 (Wed.)
修羅場中につき、基本的にもぐっている、よ。
なんだかんだでラクガキしてしまうのだけど(爆)

クラスタの面々の性別とか、一人称のザックリ書きを、アンソロサイトの連絡帳のほうにあげときました。本当にご参考までに、という感じですが。

本当にみんなキャラが謎。日中さんとか、女性なのに言うことアレだもんな…一人称「僕」だし。この人、凄い落とし穴だと思う(爆) 

あと、軋騎の一人称が暴君の前だと「私」なのも、さりげなく落とし穴だと思ったorz

提督とかどいつだ! …と思うし。兎吊木より年上の人がいったいいくつなのかとか、どの人なのかとか、それはそれは気になっています。

その辺りで遊べたらいいなあ、というアンソロ企画ではありますが。

がんばり、ます。

OekakiBBS ver.2.81 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.