YUME
2007/11/18 (Sun.) 20:02:22
大きいサイズで申し訳ありません。 寒くなるとなぜかフラ犬絵が描きたくなります。
P.S.素敵なお師匠さんの若い頃をありがとうございました*^^*
Re:フランダースの犬
3chan
[Home Page]
2007/11/19 (Mon.) 18:51:05
YUMEさん、こんばんは! ウットリ(〃^v^〃)・・素晴らしすぎて表現する言葉が見つかりません;ありがとうございます!!
吐いた息が目の前で凍ってキラキラ光るのでしょうか。また、凍ったブロック塀からも想像を絶するほどの寒さを感じます。でもネロとパトラッシュの、お互いを思い遣る姿はとても暖かく、寒さなど吹っ飛んでしまいそうです。 パトラッシュの嬉しそうな表情は、誰かがやってきたからでしょうか。おそらく未だ姿は見えなくてネロには誰が来たのか分からないのでしょう。私的にはアロアがいいな^^!おじいさんかジョルジュ&ポールという可能性のほうが高いけど、やっぱり、ね。 朝は全画面でしたが若干縮小されたのですね。周囲が窓枠のようで、屋内から外を覗いているようです。極寒のなか頬を寄せ合う姿に心暖まりました。ありがとうございます^^
P.S.お師匠さん、もっとダンディーに描けたらよかったんですけどねー;;今度は可愛い女の子にします^^
雪の中の友情
ある名作ファン
[Home Page]
2007/11/21 (Wed.) 19:48:28
YUMEさん、こんばんは。 ほあー・・・。これはすごい!私もすばらしすぎて言葉が見つかりません・・・。 凍りついた石の壁、雪のついた帽子、ネロの白い息。厳しい寒さの中での、ネロとパトラッシュの温かいワンシーンに、うっとりしてしまいました。 すばらしいイラストをありがとうございます!
はいぱああろあ
[Home Page]
2007/11/22 (Thurs.) 23:38:25
この絵を見ただけで最終話思いだし涙が 出そうです。(TT)
パトラッシュの毛並みが老犬でありまして 吐く息も冷気を感じます。 見るからに寒そうです。 ・・それでも笑みがこぼれているのはこの 2人??の心がきっと物質以外のもので 満たされているからなのでしょうか?
はぎ
[Home Page]
2007/11/25 (Sun.) 13:16:20
YUMEさん 相変らずクオリティが高い絵ですね。 いつ見ても素晴らしいの一言ですよ。
絵を見ただけで寒さとそしてパトラッシュの 暖かさが伝わってきます。 ネロとパトラッシュのお互いの思いまで感じることが できるのはいいですね。 自分もこんな絵を描いて見たいです(^-^ では
夏ミトン
2007/11/26 (Mon.) 00:32:01
YUMEさん、こんばんは。 ABCの友絵にコメントありがとうございました!
ネロとパトラッシュ絵、見ている側にまで作中の寒さと二人の体温の温かさとの対比が視覚以上のものとして伝わってきて感動します。 なんだかイラストの中だけ切り取られたアントワープの世界のように感じられて、PCの画面がパラレル化しているかのようです。 世間の厳しさの中にこういった微笑ましい場面があるからこそ、フランダースの犬は名作なのかもしれないですね。
ありがとうございます
YUME
2007/12/16 (Sun.) 12:58:17
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 >3chanさん おじいさんが用事を済ませて戻るのを待っている図のつもりで描いてましたが、見る方がいろいろ想像してくださるのはとても嬉しいです。 やっぱりフランダースの犬はラストの印象が強いせいか冬のイメージがありますね。 >ある名作ファンさん いつも嬉しいコメントを下さり本当に励みになります。 寒い時は尚更温もりとか暖かさが恋しくなりますね。 ネロにパトラッシュがいて本当に良かったといつも思います。 >はいぱああろあさん 動物って若いときは毛並みがとても綺麗でつやつやしているのに、歳をとるとポサポサになってあまり美しくなくなるんですよね〜(人間と同じです;)。 心が物質以外のもので満たされている…素敵な言葉をありがとうございます!お金では買えませんね。 >はぎさん クオリティは自信がありませんが、他所様のところで描く絵は力が入ります。 犬は飼ったことがないのですが、飼い主との信頼関係を築くことができると決して裏切らないそうですね。 もったいないお言葉をありがとうございました。 >夏ミトンさん こちらこそ素晴らしいABCの友絵をどうもありがとうございました。 いつもは絵に枠のようなものは付けないのですが、曇った窓のような枠は効果があったみたいで嬉しいです。 世間が厳しいからこそ、小さな温もりは心の繋がりが大きなものに感じるのかもしれませんね。 フランダースの犬はやっぱり名作だと思います。
|