あますず
2008/2/6 (Wed.) 23:28:00
よく学校のとかのHPには裏サイトと言うのがあるけど・・・
―それって必要なのかな・・? ――――――――――――――――――――
初めましてあますずです。
私も一時期悪口を言われたことがあります。 虐めはしている方は何も思ってないと思います。が、虐められている方はとても苦しくて哀しい思いをします。 それは何年経っても忘れません。 たとえ虐めていた人が忘れていても虐められていた人は記憶に残り続けます・・・。
人を見た目で判断したり、 「あいつビンボーなんだぜ?」とかそういうのできめつけるのはいけないと思います。
なんか文が長くなってしまいました、では失礼します
Re:なんで裏サイトなんてあるの・・
響
2008/2/6 (Wed.) 23:42:28
あますずさん、こんばんは。
『裏』ですからね、関わるか関わらないかは自分で決めるしかないでしょうね。
ネットですから自分の発言はいろんな人に見られる可能性がありますよね。 (無論日本語の読める海外の人にも。)
人を批判したり侮辱したり・・そんな意見を書いて ネットに乗ってるなんて、 私はイヤだな〜〜〜〜。
如月里琉
[Home Page]
2008/2/7 (Thurs.) 10:23:47
あますずさんおはようございます。
見た目で、判断されることって悲しいことですよね。自分もその手の口でイジメにあったんですが、
貧乏、汚い、不潔、死ねあたりはセットで 病原菌も持ってたらしいですよ(遠い目)
何度も言われると、「自分はそういう人間なんだ」なんて思っちゃってさらにダメになりました。
「自分がそんなことを言われたらどうだ?」 というのを考えてから発言したらいいと思うのです。はい。ソレはネット上であっても同じことだと思います。
験
2008/2/9 (Sat.) 07:49:52
裏サイト・・・ 影でコソコソと 名前が表示されないことをいいことに・・・
イジメなんてしたってなんの 得にもならないのに・・・
|