鳥
2008/2/5 (Tue.) 15:36:52
大丈夫なんて無責任な言葉
本当にそう思うなら
都合の良い時だけ私の傍によって
そんな言葉いうより
いじめている子に何か言ってよ
できないんでしょ?
だから私にそんな言葉言うんでしょ?
ねぇ、言葉なんて無責任なんだよ
だから 『大丈夫?』 って言っただけで
自分は良い事したなんて勘違いしないで。
――大丈夫?
Re:大丈夫?
鳥
2008/2/5 (Tue.) 15:43:12
すみません。 書いてから思ったんですが 大丈夫?という言葉で救われた方もいます。 この絵は悪魔で私の体験からして 私が思ったことです。
この絵を見て 嫌な感じがした方は すみませんでした。
かんが
2008/2/5 (Tue.) 18:35:09
鳥さん、こんばんは。
とってもお辛かったのですね。 人間、そういう時は、誰も信じられなくなる・・・そう言う気持ち、よくわかります。
でも・・わかってあげてください。 それしか言えなかったのかも。 自分が標的になるって言うのも、嫌だったのかもしれませんが。
でも・・・分かっているんですよね。 分かっているけど、どうしようもない気持ち、ここで吐き出してスッキリしてくださいね。^^
ヤックン
2008/2/6 (Wed.) 19:04:21
「この絵は悪魔で私の体験からして・・・」
鳥さん、そのとおりですよ。壮絶なイジメが始まって、 なおかつ先生が見て見ぬ振りをする、 いや、いじめる側に加担する時は、 彼ら(彼女ら)の心は悪魔と同じです。 ですから信じられないような残酷なことが出来るんです。ハッキリと相手を殺す気でイジめてますね。
今、日本中の全ての学校では恐怖による支配が進んでいます。
自分がやられる恐怖で、友達だった人もイジメに加担しますよね。 内申書の恐怖で、PTAもイジメ隠しに加担します。 管理責任を問われる恐怖で、先生もイジメを隠します。校長も教育委員会も同じです。 いじめっ子も、かつてイジメられた人が、イジメられたくないという恐怖で、攻撃は最大の防御とばかりにイジメていることもあります。 恐怖による支配は、悪魔の住む地獄の世界そのものです。彼らは悪魔ですから、慈悲などありません。ですから悪魔の集団に対して、一人で立ち向かうのは無理です。
専門家に相談しなければなりません。今はそういう時代なんです。
maria.s
[Home Page]
2008/2/8 (Fri.) 22:53:32
鳥さん、こんばんは。 昔より、学校が、危険な場所になっている。 ここにきて、いつも、思います。 分かるともいえない。 簡単には…。 その人の痛みはその人のもの。 差しのべた手も信じれない…そんな価値観を大事に大人になるとつらいです。 私もだいぶ損をしました。 何回もODしました。 私に次はありません。 素直に生きて、いいんだと、伝えたくなった。 虐げられて損をしてはもったいない。 誰かの優しさのおかげで、救われたとき、自分が、悲しくなります。 それはとても辛いです。 わたしこそ、たまに来て大丈夫? そんな人間にしか見えないと思いますが…。 どうか…。
|