鳥
2008/1/8 (Tue.) 16:37:00
久しぶりに投稿です。
皆私の本当の気持ちなんて 考えてくれない。
何で 嫌な事するの? 私の顔で 嫌がっている事判断できないの?
何で 来ないの? 不登校にならないで。私貴方がいたから頑張れたのに。
何で 見捨てるの? 本当の事はなしたのに 自分でなんとかしなさいなんて・・出来ないよ。お母さん。
何で 助けてくれないの? 友達だったでしょ?なのに 何でそっちの子の方に行っちゃったの?
何で?何で分かってくれないの?
私が 独りぼっちだから?
Re:何で?
葛西孝史
[Home Page]
2008/1/8 (Tue.) 20:23:50
鳥さん、こんばんは。
たくさんのなんで?は きついものばかりで相当お辛いでしょう。
嫌なことを挙げたらキリがないかもしれない 嫌なことばかりしか思い浮かばないかもしれない
嫌なこと10個並べたら 1個だけでいいから 感謝できることを挙げてみてはどうでしょう。
何かしらあるはずです。 親御さんもいじめのことに関しては きつい言葉でしたが、
(ここからは想像です) 毎日屋根の下で眠ることができること 食べるものもあること なんだかんだいってここまで育ててくれたこと 普段当たり前に思っていることの中で 親御さんに感謝できることも ひとつくらいはあるでしょう。
親御さん以外にも。
嫌なことはここに吐き出して 1つでもいいから 生きてて良かったと思えることを 見つけてほしいなぁと思います。
お辛い状況の中、投稿ありがとうございました。
ゆわわ
2008/1/9 (Wed.) 15:51:28
はじめまして鳥さん。 ゆわわと申します
辛い状況ですね 文を見て胸が締め付けられました;-;
勝手な意見ですが、 私は無理に頑張らなくていいと思います 嫌な事が沢山あって苦しくなったら、きっと逃げたって大丈夫です 逃げるだけじゃ伝わらないかもしれないけど、少し心に余裕ができるんじゃないでしょうか
葛西さんのおっしゃるとおり感謝の気持ちも大事だと思いますが、自分自身の心を大切にして下さい
長くなってしまってすみません; こんなコメントしかできませんが、力になれたら嬉しいです
響
2008/1/9 (Wed.) 21:34:20
鳥さん、こんばんは。
相手に求めているばかりではどうにもなりません。
相手側にたって考える事が出来た時に、 いろんなことがわかってくると思います。
|