+へたれファンタジー置場掲示板 +

[掲示板に戻る]

[110] 気になるものは、ひっかかる…。

ひらら 2005/10/21 (Fri.)
はははー。設定ですか!その話になると一言も無いくせに、書き込みをしたがる。……(唸)

戦乙女は中世ヨーロッパだったのですね?あまりそういうイメージは持たず、単純に異世界かな?と思っておりました。
月明かりは、それで本を読もう。とか言う話になると、確かに弱い。ですよねえ。でも、人間側のコンディションは確かにあります。かくいう私は強度の近眼ですが、夕方、眼鏡をはずして歩くことは出来ても、走ることは出来ません。見えないからというよりも、変動する距離感に身体がついていきません。それでも慣れれば走れるのですが。…正常な視力の方なら、これは、造作もないことですね。

設定については、作者の方が気になる部分があるのでしたら、そこは思うさま気になされば良いのでは?と思います。引っかかる部分は、誰になんと言われようが引っかかるものではないかと、拝察致しますもので。

と、申しますのも、自分の経験上でも、書き手として、開き直ってしまいたいけれど、ひっかかる。というものを抱えていた時、話は書けませんでしたので。しかし、引っかかりが抜けて、開き直っている状態になりましたら、今度は書けるようになりました。違っているポイントは、気持ちの問題なのかな。と思います。

内容的には、読者の方から見て頂く分には結局、同じでしかないと思うのですが。片方は書けて、片方は書けない。出来上がりが変わらないとしても、書けないものは、とにかく書けない。(笑)

自分の書いている話に対して、個人的にどういう定義を適用するのか。という部分が決まると、かなり楽になりましたね。これは細かい設定のことではなくして、度量衡みたいな感じですか。わたしは尺でいくのだ。とか、わたしはメートルなんだ。と決めてしまうみたいな感じですね。違う単位を使っている方が大勢おられても、とりあえずこの世界は、この単位で説明していくので、すみません。尺使わせてください。という感じで。…わかりにくい表現で恐縮ですが。

ちなみにわたくしのところは異世界ファンタジーです。異世界でございますとも。ええ。書いている人間は、現代の日本人ですが、あんな丈夫な人たち(キャラのこと)ありえませんよ。…ティターンとサシで勝負が出来ますな。……。(おい)。おまけにドラゴン、とぐろまいてますし。空も飛んでますし。……。勝手なことをしております。

**最後に補足;拙作異世界ファンタジーでは尺は使っておりません。(笑)尺云々は、あくまでも例えです…。**

中世ヨーロッパもどき(笑)
井上斑猫 2005/10/21 (Fri.)
 戦乙女も異世界でありますよ。その文化程度が中世あたりかな〜、んで名前がカタカナだからヨーロッパだろう、とそのくらいの「中世ヨーロッパ」であります。たはは。
 なのに月の明るさにひっかかるのは我ながらなんでやと。異世界なんだから、ぱーっと派手に三つくらい月が出ていても良いのにと。しかしそれをやると、今度は潮汐力や軌道や暦の問題にまで頭が行ってしまいまたごちゃごちゃと考え始めてしまいそうで……。

>内容的には、読者の方から見て頂く分には結局、同じでしかないと思うのですが。片方は書けて、片方は書けない。出来上がりが変わらないとしても、書けないものは、とにかく書けない。(笑)

そうそうそう、まさにそう思うのです。いくら設定にこだわってもそれを作品に生かす技量が無ければ意味がないわけでえ。
「だからはじめからへたれと言っとるやんけさっさと開き直れ」と自分を叱咤している状態であります。
 私も、尺貫法を使うかメートル法を使うか決めたいものです。どうにも中途半端なんですよ我ながら。
 妙な所にこだわっているくせに大事な事はまるで決めていなかったり……(設定していない部分を赤裸々に晒すと多分読者の方、呆れます)。

>丈夫な人たち
 わははははは! では私もひとつ戦乙女世界が異世界である証拠を。
 レンが使ってるレイピア、有り得ない丈夫さ加減です。いくら達人でも普通バスタードソードをレイピアで受け流そうとしたら折れます(笑)。何で出来てるんだろう。

確かに……
ウェリス 2005/10/22 (Sat.)
設定って難しいですよね。
私も異世界ファンタジー(多分)を書いているとひっかかることがあります。
単位とか事細かに設定して説明しても、読むほうはそれで楽しめるわけではありませんものね……。
うちは登場人物がことごとく小市民なので、
「主人公達自身もよくわかっちゃいない」
 という荒業で切り抜けたことはありましたが……。

そういえば『始皇帝印刷』を発表した時に、紀元前3世紀には印刷機も紙も無ければ、同人誌もない。中国史ファンとして許せないというご指摘とお叱りを受けたことがありました。
運が悪かったと思って忘れてくださいと返しつつ、フィギュアオタクにしておけば考証もOKだったかも……とろくでもないことを考えていました。

いちいち鼻から酒を噴く
井上斑猫 2005/10/22 (Sat.)
 そう、一括りにヨーロッパと言っても違うらしいですね(詳しく調べていないらしい)。都合の良いところを取捨選択しております。パクス・ロマーナあたりからも拾いますよ。中世ヨーロッパとなると宗教の問題がどうしようもなく絡むんでそこまで突っ込みたくない作者は多神教で逃げを打つのです。ソードワールドにこのあたり借りておりますが、宗教観はむしろ日本の八百万の神。うわあどこが中世ヨーロッパじゃ。

「ソード・ワールドRPG Q&A」でも製作者の方が鍍金の技術はどれくらいかで悩んでおられたり。もうー、考え始めると切りがないです。酒は何で呑んでいたのかやら蒸留の技術はどの程度だったのかやら(←酒に特化しているのは、矢鱈と酒呑みシーンが出て来るため。いやはは、作者の嗜好が反映されております)。

三人称視点の「その視点はどの程度の教育を受けたものなのか、この異世界住人の視点なのか」もまだ定まっていなかったり〇| ̄|_
 それ以前に「人称って、おいしい?」レベルにまだへたれな作者はいたり〇…=3| ̄|_
 うだくだ言う前にとにかく書けと、ツッコミは読者に任せてしまえと良心は私の尻を蹴倒しております。兎に角物語優先だー、井上ー。

>始皇帝フィギュアオタク
 ……ウェリスさんはいちいち私を笑い殺す気だ。うわあ、それも読みたかったかも。フルスクラッチ韓非子萌えー! ワンフェス(考証から離れとらんか)出品サークル「始皇帝」に長蛇の列! 「基本は1/1」保管場所が無いなら掘れと始皇帝タカビーに笑う!

……すいません笑いのあまり暴走しました。我ながらなんでワンフェスとか単語がすらすら出て来るのだ。ご指摘された中国史ファンの方のお気持ちも判らないでもないですが、かの作品はそういう次元の問題ではないと。モニタの前で死にそうになった私と幾多の「始皇帝印刷」ファンが腹筋を引き攣らせながら申しますな。

世辞も何も放り捨て申します、かのような作品パワーが拙作にあれば何も怖くないのだと思うのでありますよ。しかしその審判はとにかく物語が終わった後に下されるものであってえ……以下、悶々とループ。

拙作を読んでくださる皆様へ向けて。
 物語途中でもツッコミお待ちしております(涙)。作者が対応出来る範囲でしたら力は尽くしますので。こだわりがある場所は流石に譲れないかもしれませんけれども。

納得しました!(笑)
ひらら 2005/10/22 (Sat.)
ひとっ走りして、始皇帝印刷を拝読してまいりました!!
そうか。アレはフィギュアだったのですね!
納得しました。わたくしの見ました現物が五木ひ○しにソックリだった(実話)理由がわかりましたっ!!(おい)

**博物館の展示品の前で、どーみてもアレはイツキさんですよ?ほらほら今にも歌いだしそうな……ほらほら。あのお腰のものは、抜くと、マイクになってるに違いございませんことよ。ご存知?と法螺をふかしておりましたバカがここに……***

み、見たい
井上斑猫 2005/10/23 (Sun.)
 おおお、始皇帝が五木ファンだったとは! ……って。そんなに似てたんですかい(笑)。はっ! するとひょっとして韓非子イツキ似?! (まだ言うか)

[111] 無益な殺生は好かん

梅子石 2005/10/23 (Sun.)
命を懸けて恩義に報いるとは、武士なんですなぁ>蝿左衛門

読みやすくて、面白かったです。

ありがとうございます!
井上斑猫 2005/10/23 (Sun.)
 書きながら「これからどうしよう」と唸りながら捻り出したものであります(「蝿の恩返し」)。面白いと言って頂けて踊っております。
 語り手を変えた方がより効果的かと思いますので、推敲の後「太刀魚」とともにコンテンツにアップする予定です。

[112]

総ステップ数: 2403 / 所要時間: 02:11:46 / アンドゥ: 42 / リドゥ: 1 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 4
自由曲線: 2686 / サークルフィル: 3 / バケツ: 5 / コピー: 8 / 左右反転: 12 / 移動: 3 / なげ縄: 2
鉛筆: 274 / ブラシ: 1948 / 消しゴム: 74 / 覆い焼き: 19 / ぼかし: 61

井上斑猫 2005/10/24 (Mon.)
「繭」のつもりで描き出したが途中から「雪女の覚醒」のようになってしまいそちらに流れた。

何が恐ろしいって、「アニメーション再生」を参照していただければわかるが、途中から私は何もしていないのにレイヤの活用だけで様々な効果を生み出せるという事実である。
 クリック一発アナログ絵描き用無しですかひょっとして。

雪男になっとるー!
井上斑猫 2005/10/24 (Mon.)
 実際にアニメーション再生確認してみたら左右反転の使いすぎかえらい怖い事になってるー!
 あれはあれでアリかな。しかし参考にはならないような。

恐怖の繭女
梅子石 2005/10/25 (Tue.)
 迫力のある絵ですね!この怨念ともとれる深みは、塗り重ねの賜物なのでしょうか。
 アニメーションも見てみましたが…4つ!…更に怖かったです(^^;

我ながら怖い
井上斑猫 2005/10/25 (Tue.)
 あー、色の深みはレイヤの効果であります。しくり。ある程度塗った後に、ベタ塗りをした別レイヤを用意してレイヤのモードを替えると勝手に色合いが変わってくれます。
 なんだかバランスがちょっとおかしいので手直しすると思います。
 アニメーション、なんであんな事になってるやら(笑)。

糸が!
ひらら 2005/10/26 (Wed.)
またまた横レスですみません。
怖いですねー!アニメーションも怖かったですけれども。(褒めております)
それにしても、だんだんと、すごみがましてきますね、このイラスト……。(感心)

キリがありません
井上斑猫 2005/10/26 (Wed.)
 はじめどんな絵にするつもりだったのか忘れてしまいました。少なくともここまで怖いものになる予定はありませんでした(笑)。
 何度でもやり直しがきき、色が濁らないCGはいくらでも手をかけられて終わりを見極められませんー!

こっち
夜野 2005/10/30 (Sun.)
もっと好き。この絵板って、筆にも細工できるとこがいいすよね。
ペイントソフトにはあまり見られない機能です

ペイントソフト
井上斑猫 2005/10/30 (Sun.)
 なにげにレイヤ機能は我が愛する「Pixia」より高性能かもしれませんわ、この絵板。
 まだこれのマスクや領域選択は使いこなせていないんですけどね。

[113] 孵化(未完その2)

総ステップ数: 1455 / 所要時間: 01:14:45 / アンドゥ: 21 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 5
自由曲線: 1589 / 直線: 5 / バケツ: 7 / 上下反転: 2
鉛筆: 643 / ブラシ: 607 / エアブラシ: 22 / 消しゴム: 122 / 覆い焼き: 5 / 焼き込み: 6 / ぼかし: 41

井上斑猫 2005/10/28 (Fri.)
 見る方にとってはなんだか怖いシリーズその2、しかし描き手としてはそんなつもりは無かったシリーズとしてもその2。
 もうすぐ22000告知のつもりで描き始めたらえらいことに。これもまた上書きします。
 本題・一応千番毎に斑猫奴隷権を献呈しております、今日明日じゅうにまた来そうですので踏んでしまった方、御申告御願い奉ります。

繭女の変態!?
梅子石 2005/10/28 (Fri.)
斑猫さん、悪魔絵師になるおつもりですか。金子一馬ですか。(^^;

話題は飛びまして。
アナログ絵とデジタル絵の狭間で揺れ惑う斑猫さんに朗報↓
ringonoki.net/tool/paint/artrage.html

惜しむらくは、たぶんらびー様では動かない、ということでしょうか…

おかしいなあ
 頭の中のイメージはもっと綺麗だったんですけどね。描いている内に何故か妙な具合になる。

ご紹介のフリーソフト、なんだか面白そう!
>【動作 環境】2000/XP
 のっけからダメじゃん 〇| ̄|_ ウチ キュウジュウハチー
 しかも2Ghzは欲しいって、単位が違いますがな(笑)。らびーちゃん300Mhzですよ。それでもお絵描きが出来る辺り凄いですけれども。
 ペンタブについてきた「水彩LITE」というソフトが案外アナログっぽく描けるように思います。ただ、レイヤ機能が無いので使いこなすのは結構難儀です……。

怖いですよぅ……(笑)
ひらら 2005/10/28 (Fri.)
いや、怖い。
上手に描いてあると、余計怖い。
……ううむ。
と唸って、退散いたしまする。……。

てへ。
 色の問題か構図の問題か……
 いやモチーフの問題ですなあ。色々なタイプの絵を描ける様になりたいのですが、どうしてもこっちよりになってしまうようです。
 ポップでキッチュなイラストなんぞ生まれ変わっても描けないかもしれません〜。

こええ!
コハリト [Home Page] 2005/10/29 (Sat.)
前作も怖かったですが、これもこええです(泣)。
チケットダイガクセイの話、笑えました。なんでこんな面白い話持ってらっしゃるんだろ!

ふふふふふ
井上斑猫 2005/10/29 (Sat.)
 ううむ、こええですか。怖く見えますか……ふふふ。
 ……D∃PTさんとこのハロウィン用イラスト、この系統にしようかなあ。私がダークか? と思っていても他の方にとってはダークになるかもしれぬ。

本日はネタ呼びパワー炸裂らしく、
・深夜(昨夜寝る前ですね)PIXIAで描いていたハロウィンイラスト下書きをぶっとばす
・なんとか気を取り直してもう一回……その前にサイト回り、と思ったら自分の所で華麗にキリ番自爆
 となかなか笑えない状態になっておりますorz

呼ばれた気がして来てみれば…
D∃PTlA [Home Page] 2005/10/29 (Sat.)
呪われてるんですか!!(^^;<ネタ呼びパワー
ともあれ、完成を心待ちにしております(ブルブル
↓とりあえずアニメーションを堪能してみました。なにげに眼が怖い……

少々お待ち下さい……
>(ブルブル
 ふふふふふふふふふ
 ……当初予定していたモノがぶっとんでしまいましたので遅くなってしまいますすみません! 小さめのものになると思います(サイズを大きくするとボロが出るのです)。

怪奇特集すか?!
夜野 2005/10/30 (Sun.)
ちょっついいじゃないすか!
好きだなあーこういうの。アニメで見ると面白さ百倍っすね

考えてみれば
井上斑猫 2005/10/30 (Sun.)
 改めて考えてみると、「自分の絵柄」ってものが確立してないような気がします。もーなんでもアリなのです。人物と自然物しか描けまへんけど。
 アニメ残すの、結構覚悟が要ります……普段はもっと描き直し〜描き直し〜とあがいてます。

[114] やってもーた!

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

華麗に自爆。

……気をつけていたのに……orz

[115] 2並び

sleepdog [Home Page] 2005/11/4 (Fri.)
もうちょっとだな……

踏んでやる踏んでやる踏んでやる

「繭の女」の絵、すげーいいです。来年の犬祭にはぜひ繭玉に囚われたチョビ嬢を(違)

Re:2並び
sleepdog [Home Page] 2005/11/4 (Fri.)
あー。もう飛び越えちゃってる〜。
誰か踏んだかなー。ちょっと寂しかったよよよ。

おおう
井上斑猫 2005/11/4 (Fri.)
 残念であります! 踏んでおられたら如何なリクエストを頂けた事か!
 ……と書きつつbutterdogの仮面を被ったdogさんからのリクエストだったら怖かったかもしれん、と密かに胸を撫で下ろしております。「哀愁のちちあざらし少女」を書けい、などと言われたら泣きますよわたしゃ。

22222人目のお客様になってしまわれた方、申し出て頂ければ奴隷権を献上いたします。一応1000ごとにキリ番とサイト案内に書いてありますが、2並び他「申し出た者勝ち」なものでもお受けしております。

私が見た時にはもう22253でした。さてどなたが踏んでしまわれたやら。

[116] なんかちょっと

総ステップ数: 687 / 所要時間: 00:15:19 / アンドゥ: 19 / リドゥ: 0 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 4
自由曲線: 684 / ボックスフィル: 1
鉛筆: 368 / ブラシ: 233 / 消しゴム: 54 / 指: 30

コハリト [Home Page] 2005/11/5 (Sat.)
また感じが違うぞ!?

ちょっとばかりのところに
井上斑猫 2005/11/5 (Sat.)
 描き分けとか言うとまた大仰になるですがね、すんなりと頭で考えず、デフォルメ加減をリアルからマンガデフォルメまで自由に行き来できる方のセンスてのは貴重だと思うですよ。

……私が頭でっかちなだけかもしれぬが。

小難しい事はともかく、きっちりと

「右目が黄がかった茶色、左目が灰がかった青色」という左右を守って頂いているのが、他の頂きイラストもそうですが、更新停滞中のへたれ作者には有り難くてもう。当の作者、たまに左右忘れたりしています実は。

[117] レンちゃんの眼の色は

総ステップ数: 1202 / 所要時間: 01:03:45 / アンドゥ: 145 / リドゥ: 1 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 12
自由曲線: 1105 / 直線: 66 / ボックス: 8 / バケツ: 18 / 移動: 3 / ボックス選択: 6
鉛筆: 580 / エアブラシ: 233 / 消しゴム: 366

ウェリス 2005/11/5 (Sat.)
実は死んだ隣犬とほぼ同じなので、親近感があります。
ちなみに隣のは右が赤みがかった薄い茶色(ほとんど金)で左がアイスブルーのオッドアイ。犬種はシェルティでした。
しかしその巨体から、近所ではハスキーと恐れられていたのですが。

それはともかく、強い女の子は描いていて楽しいです。

かっこええっ
 ウェリスさんが描かれるとまた独特の色気がございます。く、クールな女剣士だ……(それが正しいのではないかと自分にツッコミを入れる作者)。

オッドアイのシェルティとはまた格好良い! しかしハスキーに間違われるってどんな巨体ですか(笑)。「コリーと間違われるシェルティ」を飼っていた私が申すのもなんですが。

強いキャラクターは動かしていても楽しいですよね。自分が運動音痴だから余計に楽しい。つい「それ無茶やろ」という事をさせてしまったり。良い子は屋根から飛び下りてはいけませんと書いておくべきでしたか。

それにしても自分の生み出したキャラクターを描いて頂ける事は嬉しいものであります。もう毎回毎回感涙なのです。

[118] いぬがし

梅子石 2005/11/5 (Sat.)
犬か釣りたてのカツオか<(笑)

ところで斑猫さんは、サンデー読まれてますよね。
今週の『ワイルドライフ』は犬しつけ特集でしたが、チョビ嬢にいかがですか?
特にあの後ろから被さるというしつけ方法で、彼女がどう反撃するのか楽しみげふんげふん。

ふっ……(遠い目)
 犬のしつけ法はですね、あらかた試しておるのでありますよ実は。まだふかふかだったチビ犬の頃、「絶対両親は甘やかす!」と私がスパルタ教育を施そうとしたドタバタはいずれ漫画にして投稿しようと温めております。温めすぎてもう何年になるやら、ですが。

なのにアレなのですうちの犬は。

散歩の時他の方向にリードを強く引く、というのも試しました。ゼエゼエ言っているのに「イヤだあたちはこっちに行くんだ」と頑張る強情犬はどうすれば良いのでしょうか。んでまたあの犬、都合の悪い事はすぐ忘れるんだ。
 後から被さるのも、何度かやった事があります。彼女がまったりした気分の時には「ナニやってるか」という顔をするだけで、好きに犬歯も触らせますが「おおはしゃぎモード」の時は……。
 とれたてのカジキマグロかお前は、という有様になります。何度頭突きをくらわされたかっ。

ににんばおると
梅子石 2005/11/5 (Sat.)
スルーを使いますか(--;
なるほど、そりゃ勝てんわ…さすがチョビ様。

もし調教の専門家が来ても、その場だけほいほいと従い、お家に帰れば元通り、となりそうですな。
唯一無二。

権勢症候群
井上斑猫 2005/11/6 (Sun.)
 うわああ、目に見えるようであります!
>その場だけほいほいと従い

「ワイルドライフ」にあった「あなたの家のわんこにこれ当て嵌まるんじゃない? チェック」は正視出来ませんでした……。甘噛みアリ、散歩中は我侭放題、もうもう。
 素直にお腹を触らせる事だけが救いですかね。

[119] マザー3に向けて

梅子石 2005/11/9 (Wed.)
おぉ!DS買いましたか、わっしょいわっしょい。従順な犬と触れ合うゲームや、本当にDSを電子辞書にしてしまうソフトもありますよ〜。目は慣れだとも思いますが、やはり酷使されてはいけません。ご自愛ください。でも、ゲームでなくとも一日モニターに向かってると、目がしばしばしますよねぇ。

ところで、須藤真澄氏キッカケとうことは、『ごきんじょ冒険隊』もばっちりプレーされているのでしょうか?僕は未体験なのですが、どうやら伝説に残るRPGらしいですね。今からでも手に入んないかなぁ…

他人とは思えません(笑)
ウェリス 2005/11/9 (Wed.)
 いいなあ、DS買いましたか。
アドバンスで止まっているウェリスです。
入院中、動けない間そればっかりやってました。テレビばかり見ていてもつまんないですしね。

MOTHER……ファミコンとスーファミですか。
大丈夫ですよー。私もバロックは全ハードやりましたから。オウガバトルシリーズもほとんどコンプリートです。
……いや、まったく自慢にならないですね。orz
しかしPS2をお持ちならば、ぜひ『スペースチャンネル5』をお薦めしたいっ。
秋田まで現物を持って布教に行けないのが無念でなりません。
踊りながら攻めてくる宇宙人を、ニュースリポーターがこれまた踊りつつ撃退するというとんでもないゲーム。
しかしこれがまた突き抜けてて、素晴らしいバカゲーです。
機会があったらぜひやってみてください。
ストレス解消にはもってこいですよ。

ますます読書の時間とこうし(げほげほ)が……
井上斑猫 2005/11/10 (Thurs.)
>梅子石さま
>DSを電子辞書
 おおおマジですかー?! 電子辞書、安物の漢和しか持っていないんです。いいなあ買ってしまうのか、私。
 DS専用ソフトで欲しいのはミニゲーム系です。わんこ……従順なわんこなんてネタにならないじゃないですか。真面目に申しますと、GB用のソフトでハムスターを飼うものがありまして……あまり大きな声では言えませんがその、本物飼いにはちょっとアレだったものですから。
 ちょっと興味はあったんですけどね、犬飼いソフト。犬種が選べるのがポイント。

ごきんじょ冒険隊に関しましては、何故マンガを買った時に予約しなかったのかと当時の私の首を絞めてやりたい気持ちです。ゆずのぬいぐるみ特典もあったのに。
 ……はい、入手しそこねた事を大後悔し、札幌にいた時何店の中古ソフト販売店を回ったか判らない程なのですが結局見つからなかったのです。入荷してもすぐ売れてしまうのだとか。
 一時期ヤフオク等で探してみたりもしたのですがもう現在は探してもいなかったり……あああ私のバカバカバカ。
 お目目に関しましては、私も慣れかとは思っております。ただその慣れるまでの時間が昔と違ってかかりそうな予感がひしひしと。
 ……思い出すはじめにGBにはまった頃の日々よ。あの感覚を取り戻せ、私の目ん玉。

あ、本日のオモテ板で紹介されていた考察サイトさんに耽溺していてこの時間になってしまった、と付け加えておきます。DQとFFもプレイしたくなってしまった。

>ウェリスさま
 わははは、友人が入院した時に別の友人の発案でアドバンスと某ソフトを差し入れたのを思い出しました。携帯ゲーム機はつくづく偉大だと思います。古くはゲームウォッチの時代から(年齢がバレる)。

MOTHER話をした勢いで明日(あ、今日ですか)も「の、ようなもの」はゲーム話にしてしまおうかと思っている午前一時です。
 といってもあまりゲームには詳しくなく、バロックとは何ぞやとさっき検索してみたのですが。
 なんだか面白そうだうわあああん。
 しかしこ、このシリーズ、セガサターンとプレステとWINDOWSで出てるではありませんか。これを全ハードですか。愛ですまさに愛です。

始めれば猿のように寝食を忘れるくせに、一旦コントローラーを離すと年単位でやらなくなるのです。おかげで現在ちとゲームに関しては浦島状態です。最後にやりこんだのはDQ7でしたか(しかも一年遅れでプレイ)。
 ……加えて妙なところ頭が固くて、人が薦めている物やシリーズ等安全パイしかプレイしないという。他の面白いゲームソフトを知らずにいる可能性大であります。
 これは、インスピレーションで選んでソフトをぶん投げたくなるような所謂「クソゲー」ばかり掴んだ苦い経験にも起因しているのですが(事前に調べろ、井上)。

このようなゲームに疎いわたくし、驚愕。
「スペースチャンネル5」って、プレステ版も出ていたんですか!
 漫画家さん(またかい)の、みずしな孝之氏がゲーム漫画で紹介されてたんですよ、その時になんだか面白そうだとは思っていたのです。
 ……ドリームキャストだけのゲームかと思っていました。わはは。

素晴らしいバカゲーとはまた心踊るキャッチフレーズです! これは是非プレイしたい。
 ただ。
「(検索している)……ミュージカルアクション?」

アクション系シューティング系全滅でもなんとかなりますか。あ、でもパラッパラッパーとウンジャマラミーは一応クリアしてますどうでしょう。あれはグラフィックがまた楽しかった。
 でもダンスダンスレボリューションを通常コントローラーでやって苦戦するレベルだったりします。だ、大丈夫だろうか。

条件反射
梅子石 2005/11/10 (Thurs.)
>ウェリスさん
>入院中
僕もGBAを持ち込んで…
夜中は看護師さんに見つかんないかヒヤヒヤしたぜぇ。

>斑猫さん
>ミニゲーム系
もしプレイしたことがなければ『メイド イン ワリオ』が確実ですよ!
まわる、さわる、どれでもオッケーですが、むしろ初代のがいいかも。
99%ハマって、読書の時間とこうし(検閲削除)が吹き飛ぶこと間違いなしです。

…話し出すと止まらないので、ゲームレスはこのへんで自主規制しますぽこぺん(--;

私でも出来ます?
井上斑猫 2005/11/10 (Thurs.)
「メイド イン ワリオ」ですか。出荷数も多いでしょうから、すぐ発見できそうですね。
 えーとワタクシ何回練習しても出来ないものは出来ん不器用さなのですがワリオは大丈夫でしょうか〜。

とりあえずMOTHERをぴろぴろと始めております。贅沢にも1と2同時進行だ!

サマーズがお笑いコンビ名になってるとは、11年前には思わなかったろう
梅子石 2005/11/11 (Fri.)
>ワリオは大丈夫?
うちの「ゲームは滅多にやんないけど連打は得意」って兄弟も、こりゃええとなった程なので平気かと存じます。

ふ、結局ゲームレスしちゃった。

鈍った神経鍛えたい
井上斑猫 2005/11/11 (Fri.)
 情報ありがとうございます。おし、探してみよう。
 細切れの暇を潰すのにミニゲームがいいかな、と思ったのですがこれも「あと一つ! あと一つやったら止めるから!」になりやすいですよね。
 こ、こうし……げふげふげふげふ。

がんばります。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.