+へたれファンタジー置場掲示板 +

[掲示板に戻る]

[90] 狙われた令嬢・その後

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

井上斑猫 2005/9/7 (Wed.)
「およめ?」

……すまぬおチョビ、正直に言おう。
 ………ピンク似合わねえなあ……。

Re:狙われた令嬢・その後
夜野 2005/9/10 (Sat.)
かわいいじゃないすか!!

かわ……うーん
井上斑猫 2005/9/10 (Sat.)
 何枚も撮っている写真の中で一応一番可愛く見えるものを使用してはみたものの。
 ……やはり、顔が、その。濃いと申しますか。

[91] ボンジュール

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

トーマス de 夜野 2005/9/10 (Sat.)
久しぶりに同士に会えた感激で胸いっぱいのわたくしでございます。
先日の逃避行は成功されたでしょうか?
愛用の筆を持って出るとは感服いたしましたぞ。夜野なんざベタ塗りにはマッキーを使ってるという横着ぶり。道具に対してのこだわりの無さは・・・おっと、みっともないところをお見せいたしました。
そうそう、チョビ嬢がお嫁に行かれると?それはそれはおめでとうございます。

では。

トーマスより愛を込めて。

ニイハオ〜
井上斑猫 2005/9/10 (Sat.)
 アップにするとやはり「うちの子」とは色々違う点がございますなあ。メーカーが違うようですね。
 私も今はベタ、マッキーが多いですよ。大きい部分にも墨汁を使用した所、べこべこになって二色刷りの絵がずれまくった事がorz
 あの筆、ベタにも水彩にも使っていたものでかなり穂先が短くなっておりました。いやあ、減るもんだ。

>チョビ嬢がお嫁に行かれると?
 どうなんでしょう、怪人W氏はそれ以後お姿を……(笑)。

[92] 待たせたな諸君!

怪人W [Home Page] 2005/9/11 (Sun.)
 ふふふ、この数日、私が姿をあらわさないので油断していたようだな。
だが、その間にも我々の計画は着々と進んでいたのだ。
驚くなかれ、実はすでにチョビ嬢は我々のもとに来ようとしていたのである!
ある晴れた昼下がりに、トラックに御同乗いただいたのだ。下が証拠映像である。
しかし、関東に戻ると、なんと荷台にチョビ嬢の姿はなかった。
どうも、幌をかけていなかったのが敗因だったようだ。
だが、これしきの事であきらめる我々ではないっ。
あらゆる手段を使ってチョビ嬢をお迎えに上がるので、覚悟せよ。

驚天動地! 令嬢さらわる!
井上斑猫 2005/9/11 (Sun.)
 なんと! チョビ嬢が既にドナドナされていたとは! 家族一同驚愕のこの事実!
 あまりの喧しさに返品されたのでは、と一瞬思ってしまった事はチョビ嬢には内密に願います。それにしてもドナドナ証拠映像の可愛らしさよ。ボンベイサファイヤ(ジンであります)が鼻に逆流しました。

もう一つの驚愕、怪人W氏がえらい可愛い!

[93] 電話&訪問攻撃

総ステップ数: 205 / 所要時間: 00:15:27 / アンドゥ: 22 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 100 / バケツ: 105
鉛筆: 99 / 消しゴム: 1

梅子石 2005/9/12 (Mon.)
最近はセールス電話よろしく悪印象だということで、
ひかえる事務所も増えてきたと聞いたのですが、
うちの地方でも未だあるにはあります。

しかし、一日二度は配慮に欠けますね。
その対応も、ごもっともかと存じます。

ふ、ふふふふ(泣)
井上斑猫 2005/9/12 (Mon.)
 おお! 控える傾向にあるのですか! 良い事です、とても良い事です。しかしうちは保守な田舎ですからねえ……。地盤第一、のような所がありますから「ほーらこの事務所は貴方がた一人一人に電話する位身近」という印象を与えたいのでしょうか。もしくは「貴方のお宅は影響力ありそうですね、いよっ、社長!」てなノリでしょうか。どちらにせよ迷惑この上なし。

土日で家族が揃っていても、何故か私がセールス電話の類を引き当てる事が多くて、もう。光通信にしたって私の愛するらびーちゃんではフリーズの危険性が上がるだけなのです要らないのです、と紙に書いておいてそれを読み上げるようにしようか……(そうしたら今度は格安PCのセールス電話が来そうですな)。

Re:電話&訪問攻撃
茶林 小一 [Home Page] 2005/9/12 (Mon.)
 不愉快な場合ははっきり不愉快ですと伝えておいた方が後々よいようです。きっちりしているところは、対応側でチェックしているという噂もあります。
 ところでとうとう手を出されたのですね吼えろペン。富士鷹ジュビ郎は偉大でしたでございましょう。

「逆境ナイン」はごらんになりましたか?
井上斑猫 2005/9/13 (Tue.)
 光通信関係は、ほぼ二週間に一度くらいのペースでまめに電話をくださいますね。要らんと何度……。なにより、うちの父上が通信販売マニアなものでそちら関係からチェックを入れられているようです。ナントカ健康研究所やらアヤシゲな「このシールを悪い所に貼るだけで!」ボッタクリ団体からよくかかってまいります。

「吼えろペン」はいずれお薦めマンガとして紹介しようかと思っておりました(笑)。
 富士鷹ジュビ郎先生出演の前の巻までは読んでいたのです。弟が購入していたので、ダブりを恐れて私は買っていなかったのに……。
 そこから一気に買い集めてしまいましたとも。あの効果模写に大爆笑。いやもう大好きです。

語りたくなってしまいました…
梅子石 2005/9/13 (Tue.)
 実は1年前、「サンデー→からくり→富士鷹先生→吼えペン」の流れで手にとってから、どっぷり浸かっております(^^)

件の全巻はもちろん、関連作品にも手を出しまくっていますが、すべて大当たりです。「本気でボケる」というあの手法は、人類史に誇る世紀の大発明だと思います。憧れです。

渾身の原稿
井上斑猫 2005/9/13 (Tue.)
 うお、梅子石さんも島本先生のファンでありましたか。メジャーだったのか、島本先生!(←大暴言)

私は人から薦められて嵌った口です。「燃えよペン」の、「地獄の見開きにフキツケミス」に悶絶しました。あれ、絵を描く人間にとっては笑いつつ自分の胃を押さえたくなりますよねっ! と無理矢理賛同を求めてみます。
「燃えペン」「吼えペン」以外は残念ながら持っていないのです。漫画喫茶で読んで笑いを堪えるのに死ぬ思いをしました。
 ……絵も好きであります。あんな線描けるようになりたいなあ。
 線の太さだけは真似出来ますが(←丸ペンでGペン並みの太さが出る筆圧の持ち主)。

[94] 祝☆2万ヒット

sleepdog [Home Page] 2005/9/18 (Sun.)
遅ればせながら、2万ヒット越え、おめでとうございます。斑猫さんとチョビ嬢のますますのご清栄を願っております。

ところで、雑記を読んだら、私の名前が。
「偏愛フラクタル」「隣りの隣り」と立て続けに皆さんを困らせてばかりで、「もうsleepdogには逆選票をくれてやらん」と不買運動が始まったらイヤンと心配しております。

困らせたい年頃なのです。許してね☆

ふふふふふ
井上斑猫 2005/9/18 (Sun.)
 どうも有り難う御座います。とみに更新をさぼりがちであるにも関わらず足を運んで下さる皆様には頭が上がりませぬ。

でも「偏愛フラクタル」にはっ。もう本当に転げまわったのであります。いやもうあんときは断片的なイメージばかり降ってきてどうしようかと。許しません。ええ(笑)。
「あめとおっぱい」でも転げまわったでしょうけれども。

sleepdogさんの作品タイトルには非常に魅力的な物が多いのですが(犬祭の前に出会った「恋するあかなめ」、あれを読んでみようと思った動機はひとえにタイトルに惹かれたからであります)実際に書くとなると……。
 皆さんも苦心されておるのだきっと、という想像だけが慰めだったりします。

あーでも自分で選んだ「食」の時もネタが無えネタが無えと頭を掻き毟った記憶がおぼろげにー。結局私がへたれなだけかっ。

Re:祝☆2万ヒット
sleepdog [Home Page] 2005/9/18 (Sun.)
>「あめとおっぱい」
うん、これは某紳士に先達を奪われてしまいましたね。

>「恋するあかなめ」
ある意味、私の真骨頂ではないかと(笑)。どんな自負だ。

ていうか、“なめもの”ばっかりじゃん。
確かに舌は出しっぱなしですが^^。

なんだかー。
井上斑猫 2005/9/18 (Sun.)
「恋するあかなめ」が真骨頂、なの、で、ありますか。いや好きですけれども! あれ好きですけれども!

なんだかー、ご存知無い方がここだけ読むとぉー、sleepdogさんのイメージがえらいものになるような気がひしひしとしたりしているのですが。“なめもの”て(腹を抱えている)。
 ああこの界隈に通じる良い言葉がありました。
 sleepdogさん、ここの掲示板でも「緑っぽい」ままで良いのでしょうか。私は歓迎でございますけれども。ええ。

「緑っぽい」という形容詞に首を傾げてしまう方々は拙サイトリンクページから「御茶林研究所」へゴー! 素的企画発動中です!
 私は緑ではありませんからね。たとえ客観的に緑っぽく見えても緑ではないですからね。我ながら説得力ないなあ。

[99] メイド服の夢・メモ

総ステップ数: 8538 / 所要時間: 09:46:07 / アンドゥ: 62 / リドゥ: 2 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 5
自由曲線: 8815 / 直線: 42 / ボックスフィル: 1 / 曲線: 1 / バケツ: 9 / 上下反転: 1 / 左右反転: 8 / 移動: 9 / ボックス選択: 6
鉛筆: 3016 / ブラシ: 3925 / 消しゴム: 1365 / 覆い焼き: 7 / 焼き込み: 1 / 指: 95 / ぼかし: 102

井上斑猫 2005/9/21 (Wed.)
 フルカラーの夢を見るようになった一因に「きねずみの夢」のイラスト化など夢を固定する試みをした事が関係あるのではないかと愚考し「メイド服の夢」も……

ごめんなさい単に夢で見たメイド服が可愛かったので描いてみようかと思っただけです。
 ミニ丈は難しいという事がわかりました。

乱入してすまん
ふみ 2005/9/22 (Thurs.)
夢の中までおもちゃにしてすまんのう…おひさです。ワタクシもMりえ嬢も今ストレスかなり溜めてるもんで、寝てる間にふらふらと遊びに行ってたのかもしれん。

つーかあたくしあと○年若ければメイド服

ごめん
ふみ 2005/9/22 (Thurs.)
途中でうっかり送信しちまいました。すみません。
あと○年若ければメイド服ぐらい平気で着てましたわよとホラ吹きたかっただけでございます。

つーかなぜ蛍光グリーン、そしてなぜジャージ柄メイド服…

いらっしゃーい
井上斑猫 2005/9/22 (Thurs.)
 あ、萌えメイドコンビ来訪(笑)。
>つーかなぜ蛍光グリーン、そしてなぜジャージ柄メイド服…
 私もそれが知りたい。まずそもそも何故メイド服なのか知りたい。自分の無意識不可解なり。

いやー、ふみ嬢とMりえ嬢のメイドコンビは世辞抜きで可愛らしかったですよ。ウィ○クのよーでした。起きてから爆笑したけど。
 また夢に出演してネタ提供してくだされ。

こんなものを完成させている
井上斑猫 2005/11/19 (Sat.)
 何故かしょもないものを完成させていたりする。制作時間がえらい事になっているのは途中描きかけを放置したため。
 この絵板、途中保存がし難い(レイヤが結合されてしまう)のだけが難点。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.